丸大豆や小麦も国産の等級品を使用し、塩はシママースを使う等、徹底的に素材を吟味して造られた本醸造の醤油。
この素材を自然にまかせてじっくり発酵させ、1~3年熟成させたものをブレンドして完成した醤油は、深い旨味と芳醇な香りで、味わいまろやか。口にすればそれまでの醤油のイメージを変えるほど豊かな風味が広がります。
当店では、この醤油でかえしをつくり、完成するまでに1週間寝かしてご提供しています。

木曽路の冷たいお蕎麦

石挽きせいろう
700円(税込760円)
美容と健康 そばの芽オーガニックサラダ蕎麦
950円(税込1,030円)

※そばの芽とは?そばの若葉で、ルチンという栄養素(ビタミンD)が含まれています。
血液をサラサラにし、高血圧、動脈硬化、便秘にも効果があるとされています。

石挽き山かけそば
1,000円(税込1,080円)
信州辛味大根おろしそば
1,000円(税込1,080円)