お品書き
当店は「明日の命は日々の食事から」をモットーに正食求道を基本理念に掲げております。
日本古来の伝統食「そば」を通じて、食について少しでも多くの方に関心を持って頂ければと思っております。
健康で明るい生活を目指す事で、お客様に貢献する事が出来れば、これ以上の幸せはありません。
当店で使用する食材、調味料は現地訪問させて頂き、安心・安全をモットーにお客様にお伝えしたいものを選定しております。
お蕎麦・酒肴
丸大豆や小麦も国産の等級品を使用し、塩はシママースを使う等、徹底的に素材を吟味して造られた本醸造の醤油。
この素材を自然にまかせてじっくり発酵させ、1~3年熟成させたものをブレンドして完成した醤油は、深い旨味と芳醇な香りで、味わいまろやか。口にすればそれまでの醤油のイメージを変えるほど豊かな風味が広がります。
当店では、この醤油でかえしをつくり、完成するまでに1週間寝かしてご提供しています。
冷たいお蕎麦
- せいろ(750円)
- 粗挽きせいろ(1,020円)
- 天せいろ(1,710円)
- 唐津 佐々木農園 無農薬自然薯のとろろそば(1,190円)
- 明太あつもりそば(1,190)
- 鴨せいろ(1,440円)
温かいお蕎麦
- かけそば(750円)
- 天ぷらそば(1,710円)
- 花巻そば(930円)
- 唐津 佐々木農園 無農薬自然薯のかけとろそば(1,190円)
- 鴨南そば(1,440円)
ごはんもの
- 天丼(1,490円)
- 福留牧場 サドルバック豚のカツ丼 [数量限定](1,490円)
- 玉子丼 [ハーフサイズ380円](800円)
そば前のあて(酒肴)
- 出汁巻き玉子(880円)
- 対馬産天然穴子の天ぷら(1,110)
- そば味噌(200円)
- 板わさ(420円)
- ピーナッツもやし天ぷら(640円)
- 自家製からすみ(750円)
- 天ぷら盛り合わせ(2,050円)
- 焼き海苔と生わさび(470円)
- 漬けもの(520円)
甘味
- そばあべかわ(710円)
※ お蕎麦・酒肴の価格はすべて税別です。
お飲み物
日本酒
日本全国のこだわりの酒蔵の日本酒を、そばと料理に合う様、希少な銘柄を厳選してご用意致しております。
唎酒師である店主があなた好みの一杯をお出しいたします。
- 小左衛門 純米吟醸(岐阜県)
- 王禄 純米吟醸(島根県)
- 風の森 純米大吟醸(奈良県)
- * 季節によって取り揃えの日本酒がちがいますので、お気軽にお問合せください。
- 勝駒(500円)
- 残心(500円)
- 神亀(500円)
麦酒
- 生ビール [エビス](560円)
- 瓶ビール [エビス](600円)
焼酎
- そば 入魂など(510円)
- 麦 兼八(600円)
- 芋 佐藤(650円)
ワイン
- グラスワイン [赤](560円)
- グラスワイン [白](560円)
- ボトル [赤/白]・シャンパン もあります
ソフトドリンク
- ノンアルコールビール(510円)
- 烏龍茶(300円)
- 100%オレンジジュース(300円)
※ お飲み物の価格はすべて税別です。
ランチ(平日11時~14時)
ランチメニューの詳細はPDFをご覧ください。
→ ランチメニュー(PDF)
プレミアム ランチ(平日11時~13時30分 要予約)
天せいろ極み [蕎麦甘味付き] ・・・ 3,270円(税別)
- ・せいろそば
- ・天ぷら盛り合わせ
- 対馬産天然穴子、海老、唐津 太閤ごぼう、福津、朝倉、小郡の生産者さん直送、旬野菜の天ぷら3~4品
- ※ 内容は季節・天候により変更になる場合がございます。
- ・季節の野菜サラダ
- ・蕎麦甘味
- 蕎麦安倍川、旬のジェラート等の盛り合わせ
- ※ 冬期(12月~3月)は蕎麦掻き小豆になります。
コース料理(平日限定:18時~ 内容は季節によって変わります)
季節の野菜、旬の魚を取り入れた創作コース料理となっております。
そばと料理が融合したsoba cuisiheです。気の合う素敵なあの人とご一緒にいかがでしょうか。
- 花コース(お一人様 4,200円 ※前日までの予約制)前菜5種盛り合わせ・お造りor季節の一品料理・旬菜3種盛り合わせ・蕎麦(せいろorかけそば)・甘味
- 実りコース(お一人様 5,940円 ※3日前迄の予約制)前菜の5種盛り合わせ・前菜その1・前菜その2・季節の一品・旬菜の天ぷら・豊の軍鶏すき焼きor海鮮鉄板焼き・蕎麦(せいろorかけそば)・甘味
※ コース料理の価格はすべて税別です。
Special Dinner(開催日限定)
人気のカウンターにて揚げたての天ぷらと、当店のスペシャリテである粗挽きのそばがき、季節のそば前の盛り合わせが付いたディナーコースをご用意いたします。
詳しくは「Special Dinnerのご案内」ページをご覧ください。