お持ち帰り
年越し蕎麦ご予約受付中 → 詳しくはこちら(PDF)
木曽路の鴨鍋 お持ち帰りセット → 詳しくはこちら(PDF)
お品書き
当店は「明日の命は日々の食事から」をモットーに正食求道を基本理念に掲げております。
日本古来の伝統食「そば」を通じて、食について少しでも多くの方に関心を持って頂ければと思っております。
健康で明るい生活を目指す事で、お客様に貢献する事が出来れば、これ以上の幸せはありません。
当店で使用する食材、調味料は現地訪問させて頂き、安心・安全をモットーにお客様にお伝えしたいものを選定しております。
海老の天ぷらそば(温・冷)
1,730円
( 税込1,900円)
季節の野菜天
海老天2尾
国産純正なたね油使用
穴子の天ぷらそば(温・冷)
1,820円
(税込2,000円)
対馬穴子天
季節の野菜天
国産純正なたね油使用
自然薯のとろろそば(温・冷)
1,270円
(税込1,400円)
太閤ごぼうの天ぷらそば(温・冷)
【季節限定11月~3月】
1,460円
(税込1,600円)
芽吹きどうづきそば
1,640円
(税込1,800円)
どうづき(胴搗き)そばは、そばを製粉せず実のまま低温水に2日間浸けて杵搗機で直捏ねして生地にします。
実は発芽する寸前(芽吹く時)にGABAやポリフェノールが最大に引き出されます。
石臼を一切使用しない、400年以上続く製粉技術を打ち破った独特の製法。
香り豊かで甘味が感じられる希少な極上そばです。
- 追加トッピング
- そば大盛り 400円
- 薬味 100円
- 出汁追加 200円
- 海老天1尾 400円
- 唐津ささき農園
無農薬自然薯 600円 - 辛味大根 350円
- 対馬穴子天 1,300円
- 海老天2尾と野菜天 1,300円
【限定5食】
福留小牧場
サドルバック豚のかつ丼
1,550円
(税込1,700円)
サドルバック豚の塩かつ
1,460円
(税込1,600円)
サドルバック豚の塩かつ&
ごはん・漬物付き
1,550円
(税込1,700円)
福留小牧場は鹿児島県鹿屋市にある牧場です。家族で営んでいるため大きくはありませんが、日本でここにしかない品種「サドルバック」を飼育しています。モットーは「まっすぐ、丁寧に、手間ひまをかけて」。人肌でも溶けるような脂身の柔らかさと旨味が特徴の幻の豚です。
メニュー
メニューの詳細はPDFをご覧ください。
→ メニュー(PDF)
忘・新年会におすすめ 鴨鍋コース始めました→ 詳しくはこちら(PDF)
お蕎麦・酒肴
※すべて税込
冷たいそば
- せいろそば 1,000円
- 辛味大根おろしそば 1,400円
- 自然薯とろろそば 1,400円
- 太閤ごぼうの天せいろ 1,600円
- 鴨せいろ 1,900円
- サドルバック豚せいろ 1,900円
- 海老の天せいろ 1,900円
- からすみそば 1,900円
- 穴子天せいろ 2,000円
温かいそば
- かけそば 1,000円
- 花巻そば 1,100円
- 花巻おろしそば 1,400円
- 自然薯とろろそば 1,400円
- 太閤ごぼう天ぷらそば 1,600円
- 鴨南そば 1,900円
- サドルバック豚そば 1,900円
- 対馬穴子天ぷらそば 2,000円
- 天然 蛤そば
【季節限定11月~4月】 2,000円
ごはんもの
- 博多華味鳥 親子丼ハーフ 470円
- 天丼ハーフ 920円
甘味
- そばがきあべかわ 780円
- そばがき小豆
【季節限定10月~3月】 780円
木曽路のスペシャリテ
※2人前程度の量です
- そばがき 1,000円
- そばがきチーズ揚げ 1,300円
- 出汁巻き卵 1,200円
- ※お時間かかります
そば前のアテ
※1人前程度の量です
- 焼き海苔 550円
- 板わさ 550円
- 漬けもの 550円
- 福留小牧場レバーパテ 550円
- ピーナッツもやし天ぷら 600円
- そばの焼き味噌 650円
- 自家製からすみ 900円
- おつまみ盛り 1,000円
- 対馬 穴子天ぷら 1,300円
- 海老天2尾と野菜天三種 1,300円
- 鴨焼き(2人前) 1,900円
マークは夜のみご提供となります。
お飲み物
日本酒
銘酒(140cc)
- 大将のおすすめ酒 800円
- 残心 福岡 純米 800円
- 勝駒 富山 純米 800円
- 神亀 埼玉 純米 900円
- 大信州 長野 純米大吟醸 1,650円
王禄酒造(140cc)
- 超 辛口純米 950円
快感あふれる力強い酒 - 渓 純米辛口にごり 1,000円
インパクトのある辛口にごり - 純吟山田錦 1,000円
味わい、香り、切れ味 三拍子揃い - 丈径 純吟生原酒 1,100円
旨さが染み渡る美酒 - 意宇 純米大吟醸舟しぼり 1,800円
主張のしっかりしたフルボディタイプ
麦酒
- 瓶ビール(キリン一番搾り) 650円
焼酎
- そば 十割など 600円
- 麦 兼八 700円
- 芋 佐藤 700円
果実酒
- ロック・ソーダ割 700円
ワイン
- グラス赤・白 各650円
- ボトル赤・白 3,000円~
- 国産ワイン
- シードル
- シャンパン
- ※スタッフお尋ねください。
ソフトドリンク
- ノンアルコールビール 600円
- ノンアルコールワイン
- ※スタッフにお尋ねください。
- ペリエ 600円
- 国産有機ぶどうジュース 450円
- ウーロン茶 350円
おまかせ蕎麦会席
そば知 -SOBACHI-
(メニュー一例 / テーブル毎の注文となります)
- 季節のおつまみ
- そばがき
- 焼き海苔
- からすみそば(小)
- せいろそば
- 3,000円(税込3,300円)
そば楽 -SOBARA-
(メニュー一例 / 二名様より要予約)
- 季節のおつまみ盛り合わせ
- お造り
- そばの巣ごもり
- どうづきからすみそば
- 季節の天ぷら(車海老、白子、対馬穴子、
島原五寸人参、白茄子、唐津雲丹など) - そば二種
- 甘味
6,800円(7,480円)
ランチ(平日11時半~14時)※祝祭日を除く
ランチメニューの詳細はPDFをご覧ください。
→ ランチメニュー(PDF)
天ぷら膳 ※限定10食
天ぷら(海老1尾、野菜3種)
季節の一品
そばいなり
せいろ又はかけそば
甘味
1,890円(税込2,080円)
※プラス400円でそば大盛りにできます。
手打ちそばと丼ぶり膳
お好きな単品そば
(グランドメニューよりお選びください)
プラス 親子丼ハーフ+470円(税込)
プラス 天丼ハーフ +920円(税込)
※お漬け物つき
塩かつ膳 ※限定5食
サドルバック豚のとんかつ
ごはん、漬物
せいろ又はかけそば
2,227円(税込2,450円)
※プラス400円でそば大盛りにできます。
※揚げ立てを提供するため少々お時間を頂きます。
かつ丼セット ※限定15食
特製かつ丼(四元豚使用)
自家製漬物
せいろ又はかけそば
1,355円(税込1,490円)
※プラス400円でそば大盛りにできます。
日本酒&グラスワイン (王禄酒造除く)
グランドメニュー価格より 100円引き