
お持ち帰り
木曽路の鴨鍋 お持ち帰りセット → 詳しくはこちら(PDF)
お品書き
当店は「明日の命は日々の食事から」をモットーに正食求道を基本理念に掲げております。
日本古来の伝統食「そば」を通じて、食について少しでも多くの方に関心を持って頂ければと思っております。
健康で明るい生活を目指す事で、お客様に貢献する事が出来れば、これ以上の幸せはありません。
当店で使用する食材、調味料は現地訪問させて頂き、安心・安全をモットーにお客様にお伝えしたいものを選定しております。
メニュー
メニューの詳細はPDFをご覧ください。
→ メニュー(PDF)
忘・新年会におすすめ 鴨鍋コース始めました→ 詳しくはこちら(PDF)
海老の天ぷらそば(温・冷)
1,890円
( 税込2,080円)
海老天2尾
季節の野菜天ぷら
国産純正なたね油使用

穴子の天ぷらそば(温・冷)
2,260円
(税込2,480円)
対馬穴子天
季節の野菜天ぷら
国産純正なたね油使用

自然薯のとろろそば(温・冷)
1,550円
(税込1,700円)

太閤ごぼうの天ぷらそば(温・冷)
※11月~3月の季節限定
1,730円
(税込1,900円)

芽吹き 胴搗きそば
1,680円
(税込1,850円)

胴搗き(どうづき)そばは、石臼を一切使用しない、400年以上続く製粉技術を打ち破った独特の製法です。
そばの実をそのまま低温水に2日間浸けて杵搗機で直捏ねして生地にします。
実は芽吹く寸前に、GABAやポリフェノールが最大に引き出されます。
香り豊かで甘味が感じられる、国内では数店でしか食べることができない希少な極上そばです。
しっかりと噛んで味わう太打ちタイプ。
- 追加トッピング
- そば大盛り 400円
- 薬味追加 100円
- そば出汁追加 200円
- 辛味大根付き 400円
- 海老天1尾 400円
- 唐津ささき農園
自然薯とろろ付き 750円 - 海老天2尾と野菜天3種 1,400円
- 穴子天てんぷら 1,500円
冷たいそば
- せいろそば 1,000円
- 辛味大根おろしそば 1,500円
- 鴨せいろ 2,080円
- サドルバック豚せいろ 2,080円
- からすみそば 2,200円
温かいそば
- かけそば 1,000円
- 花巻 1,250円
- 花巻おろし 1,550円
- 鴨南 2,080円
- サドルバック豚そば 2,080円
- はまぐりそば 2,200~2,600円
※11月~4月の季節限定・時価
※表示は全て税込み価格です。
【限定5食】
ふくどめ小牧場
サドルバック豚のかつ丼
1,820円
(税込2,000円)
サドルバック豚の塩かつ
1,730円
(税込1,900円)

ふくどめ小牧場は鹿児島県鹿屋市にある牧場です。
家族で営んでいるため大きくはありませんが、日本でここにしかない品種「サドルバック」を飼育しています。
モットーは「まっすぐ、丁寧に、手間ひまをかけて」。
人肌でも溶けるような脂身の柔らかさと旨味が特徴の幻の豚です。
ごはんもの
- 親子丼ハーフサイズ 490円
- 天丼ハーフサイズ 980円
甘味
- そばがきあべかわ 780円
- そばがき小豆 780円
※10月~3月の季節限定
木曽路のスペシャリテ
※2人前程度の量です。
- 粗挽き そばがき 1,000円
- そばがきチーズ揚げ 1,400円
- 出汁巻き玉子 1,200円
※少々お時間頂きます。
蕎麦屋の酒肴
※1人前程度の量です。
- 板わさ 550円
- ふくどめ小牧場レバーパテ 550円
- 漬け物盛り 600円
- 焼き海苔 650円
- そばの焼味噌 650円
- 板わさ 550円
- ピーナッツもやしの天ぷら 700円
- おつまみ盛り 1,100円
- 自家製からすみ 1,300円
- 海老天2尾と野菜天3種盛 1,400円
- 対馬産 穴子天ぷら 1,500円
- 鴨焼き 1,950円
※2人前程度の量です。
マークは夜のみの提供です。
※表示は全て税込み価格です。
お飲み物
日本酒
王禄酒造
- 超 辛口純米 1,000円
主張し過ぎず料理を引き立てる、
キレの良い純米酒。 - 渓 純米辛口にごり 1,050円
渓流の澄んだ流れのように潔く、
力強い味わい。 - 純吟山田錦 1,000円
王禄の代名詞である美しい酸と、
甘美な甘さを併せ持ち、優美な
余韻を残す酒。 - 丈径 純米吟醸生原酒 1,150円
野性味溢れる上意東米の個性を
引き出し、これぞ「王禄」と
言える存在感を放ち続ける逸品。 - 意宇 純米大吟醸槽搾り 1,850円
1~3年の熟成を経て出荷される大吟醸酒。
銘酒
- 残心 福岡[純米] 850円
- 勝駒 富山[純米] 850円
- 神亀 埼玉[純米] 950円
- 独楽蔵 福岡[十二年熟成純米]1,000円
- 大信州 長野[純米大吟醸] 1,650円
- 大将おすすめの酒 800~1,500円
ビール
- 生ビール[キリン一番搾り] 650円
- 瓶ビール[キリン・中瓶] 650円
- ノンアルコールビール 600円
焼酎
- そば 600円
- 麦 750円
- 芋 750円
ワイン
- グラス赤・白 各700円
- ボトル赤・白 3,800円~
- シャンパン 12,000円~
- ノンアルコールワイン(白)
[勝沼グレープ・360ml] 1,900円 - テキカカ シードル
[青森県弘前市 もりやま園・330ml]]
1,800円
- ハイボール 650円
- レモン酎ハイ 650円
- ゆず酒[栃木県小林酒造・鳳凰美田]
ロック・ソーダ割り 700円
ソフトドリンク
- ペリエ 650円
- テキカカ アップルソーダ
[青森県弘前市 もりやま園・330ml]]
1,000円 - 国産有機ぶどうジュース 450円
- 緑茶ソーダ 550円
- ウーロン茶 350円
五感で感じる旬そば会席
※2名様より要予約
※最終受付19時半
蕎麦の芽コース
4,000円
(税込4,400円)
木曽路の定番メニューばかりを集めた蕎麦屋酒を
気軽に愉しめるコースです。
プラスでアラカルト注文も可。
- 酒肴盛り合わせ(3種)
- そばがき
- 焼き海苔
- 出汁巻き玉子
- 天ぷら盛り合わせ(海老1尾、野菜3種)
- せいろそば
蕎麦の花コース
6,800円
(税込7,480円)
蕎麦屋酒の定番に、当店自慢の鴨焼きを盛り込んだ、
ちょっと贅沢な蕎麦会席コース。
- 酒肴盛り合わせ(5,6種)
- そばがき
- 焼き海苔
- 出汁巻き玉子
- 天ぷら盛り合わせ(魚介、野菜)
- 鴨焼き
- せいろそば
- 甘味
蕎麦の実りコース
9,820円
(税込10,800円)
※3日前までのご予約
※2名様より
※最終入店時間19時
旬の食材を巧みに盛り込んだ繊細な一品一品が五感を刺激します。
蕎麦の極みを味わう贅沢なひと時をどうぞお愉しみください。
- 酒肴盛り合わせ
- 鯛の茶わん蒸し
- 旬魚のにぎり寿司
- 季節の天ぷら(魚介、野菜ともに3,4種)
- 温そば
- 冷そば
- 甘味
※内容は一例です。
ランチ(11時半~14時まで)
ランチメニューの詳細はPDFをご覧ください。
→ ランチメニュー(PDF)
お昼の御膳
11時半~14時まで限定15食。
3名様以上のご注文はお時間がかかりますのでご予約をおすすめいたします。
- 天ぷら膳 梅 2,280円
天ぷら(海老、野菜)・季節の1品・そばいなり・
せいろそば・甘味 - 天ぷら膳 竹 2,680円
天ぷら(海老、野菜)・季節の1品・そばいなり・
旬野菜サラダそばがきチーズのせ・せいろそば・
甘味 - 天ぷら膳 松 3,580円
天ぷら(海老、穴子、野菜)・季節の1品・
そばいなり・旬野菜サラダそばがきチーズのせ・
せいろそば・からすみそば・甘味
お昼のかつ膳
希少な豚かつとそばのボリュームのあるセットです。限定5食。
※サドルバック豚は揚げ立てをご提供いたしますので お時間を頂きます。
- サドルバックかつ丼と手打ちそばセット
2,800円 - サドルバック豚の塩かつ膳 2,950円
塩かつ(またいちの塩、カレー塩、おろしポン酢)・
手打ちそば・自家製漬け物・白ごはん - 四元豚のかつ丼と手打ちそばセット
1,490円
※表示は全て税込み価格です。